2022-10-20 262 0.0


АНГАРСКИЙ МАНЬЯК - важные детали в истории с Сашей Сулим

Дела, это криминальный подкаст, в котором мы исследуем реальные преступления и людей, связанных с преступными событиями и затронутых ими.

Журналистка Саша Сулим и комики Расул Чабдаров и Павел Дедищев обсуждают реальные преступления, которые были совершены на территории СССР и современной России. Главные герои этих историй — не жестокие убийцы и насильники, а те, кто месяцы, а порой и годы, шел по их следу, ловил и доказывал их виновность в суде.

В этом выпуске речь идет о преступлениях «ангарского маньяка». Саша дважды взяла у него интервью, а в 2020 году выпустила книгу «Безлюдное место. Как ловят маньяков в России», в которой подробно рассказала об этом деле. «Ангарский маньяк» — один из самых жестоких убийц в истории современной России: на его счету более 80 жертв, в основном женщин, которых он убивал на протяжении почти 20 лет. Расследование его преступлений началось только в 2002 году, спустя десять лет после первого убийства, еще 10 лет понадобилось, чтобы выйти на след преступника.

Все эти годы инерции и противодействию правоохранительной системы противостояла группа «хороших парней», которые занимались расследованием убийств женщин в Ангарске, одним из которых был оперативник Артем Дубынин – именно он летом 2012 и надел на «ангарского маньяка» наручники.

В подкасте мы подробно разбираем все самые важные детали этой истории.

 



Комментарии