MORGENSHTERN (Моргенштерн) - биография артиста от Rap Area
2020-01-21 53 5.0 0


Биография

Алишер Тагирович Валеев, более известный под псевдонимом “Моргенштерн” - Российский рэп-исполнитель, рок-музыкант, и по совместительству видеоблогер, чей канал на конец 2019 года насчитывает более 4,5 миллионов подписчиков.

Детство и юность

Моргенштерн появился на свет в конце зимы, 17 февраля 1998 года. В столице Башкортостана - городе Уфа. Откуда вышло в свет уже достаточно большое количество талантливых музыкантов и рэп-исполнителей. К сожалению, нам мало что известно о детстве исполнителя. Алишер воспитывался мамой, отец ушел из семьи когда Моргенштерн был совсем мал, а когда ему наступило 11 лет, его отец умер. В семье Алишера также был отчим, но в каких отношениях они были - остается загадкой. 
Алишер Моргенштерн связал свою жизнь с творчеством еще с детства, тогда он уже знал, что его жизнь будет связана с музыкой. Во время обучения в общеобразовательной школе, в плеере Алишера звучали самые популярные на то время рэп-исполнители россии - Guf и AK-47, наверное, именно эти исполнители стали источником вдохновения юного артиста.

Мать Моргенштерна поддерживала его во всех начинаниях, и музыка не стала исключением. На 12-е день рождения сына, она подарила ему дорогостоящий студийный микрофон, на который был записан первый трек исполнителя. Записанным треком юный музыкант поделился со своим приятелем, которому он, как не трудно догадаться, понравился.

Чуть позже, еще больше вдохновившись поддержкой товарища, музыкант выложил трек уже на оценку в интернете, псевдоним у него тогда был не привычный для нас, а DeeneS MC. Тогда же, они с другом выпустили первый клип на песню «Мы выше облаков».
 «Рано или поздно нужно понимать, чего ты хочешь, вот я хотел читать», – прозвучали в треке из уст Алишера.
Помимо этого, начинающие исполнители повествуют в своих треках о том, почему начали заниматься музыкой, а что самое интересное, высказывали замечания участнику старой школы - Гуфу. Помимо этого, молодой музыкант затрагивал в своих текстах и более лирические темы, он писал о неразделенной любви, войны и смерти.

В возрасте 16 лет, в карманах музыканта появились первые заработанные деньги, он успел поработать на автомойке, мойщиком окон, промоутером, и даже успел поработать курьером. Но спустя какое-то время, исполнитель понял, что не очень ему нужны эти заработки и начал вкладывать всё свое время на творчество.

Школьные годы прошли и молодой музыкант поступил в Уфимский педагогический университет, но студентом довелось ему быть недолго. Из-за того, что Алишер снимал видеоролики на YouTub, им заинтересовались работники деканата, которым совершенно не понравилась деятельность блогера, и под давлением заставили Алишера самовольно отчислиться из учебного заведения. Об этом Моргенштерн рассказал в одном из своих видео, которое вы можете найти на его канале. 

Расстроился ли студент? Нисколько, ведь он уже тогда знал, что образование ему никак не пригодится в его дальнейшем будущем. Более того, есть информация, что и поступал он в университет только для того, чтобы получать выплаты по потере кормильца. Так как его финансовое положение на тот момент времени нельзя было назвать нормальным. Также есть непроверенная информация, что после отчисления из педагогического университета, Алишер поступил в Авиационный институт на факультет информатики, тоже в городе Уфе. Но, скорее всего, это было сделано не для получения заветного диплома, а лишь для получения отсрочки от службы в армии. 

После произошедшего инцидента, блогер выпускает на своем канале видео, где идет набивать себе символ “666” над левой бровью. Причина по которой он это сделал, по словам самого Моргенштерна - это гарантия того, что он никогда не будет работать в офисе на дяденьку, ведь там установлен строгий дресс-код. 

Музыка

Музыкальную карьеру Алишер начал еще в школьные годы, организовав с приятелем рок-группу. Но вскоре ему всё это надоело, он почувствовал нужду в другом жанре музыки. И решил заняться своим проектом, который носил название «ММД CREW». Под данным псевдонимом исполнитель начал набирать популярность в своем родном городе, по рукам ходили наклейки с забавными принтами. Помню, и у меня было парочку, которые я получил ещё не зная о творчестве Моргенштерна.
Основной посыл музыки под псевдонимом ММД CREW - музыка с юмористическим подтекстом, однако песни были достаточно разноплановые, от дерзкого трека «Мне не дает телка» до достаточно депрессивного трека  под названием «Поговорим?». В 2016 году выходит экранизация композиции под говорящим названием «Я хороший?», которая, как вы уже догадались, является кавером на песню Yung Trappa, освобождение которого мы ждем уже не первый год. 
5 февраля 2017 года Моргенштерн в дуэте с популярным украинским блогером Андреем Мартыненко выпустил видеоролик под названием «Будет Моей». Видео аудитория приняла положительно, было набрано более 2,5 миллиона просмотров менее, чем за год. Кроме этого, была выпущена экранизация на песню «Гимн выпускниц». В которой повествуется о недостойном поведении выпускниц на последнем звонке.
К сожалению, проект «ММД CREW» не набрал ожидаемой популярности и требовал финансовых вложений, поэтому Моргенштерну вновь пришлось искать заработки на улице, и он исполнял классические песни рок-музыкантов в переходах. 
Но и это не помогло развитию проекта, и было решено его закрыть. После чего Алишер занялся раскруткой студии звукозаписи, однако и это дело оказалось убыточным. Вследствие чего, молодому музыканту пришлось залезть в долги, ведь на 8 тысяч рублей социальных выплат артисту не было возможно прожить.
Несмотря на все трудности, Моргенштерн продолжал развиваться в творчестве и писал песни, параллельно занимаясь блогосферой на Ютубе. Спустя время, Алишер запускает проект под названием «ИзиРеп», где показывает как можно создать музыкальную композицию известных исполнителей в очень короткий срок. Именно этот проект заинтересовал зрителей и молодой исполнитель начал стремительно набирать популярность на просторах интернета. 

Личная жизнь

Помимо творческой деятельности, артист успевает проводить активный образ жизни, кататься на скейтборде и сноуборде.Хорошо проводить время с близкими и даже развлекает своих друзей фокусами.
А вот про семейное положение не совсем понятно, ведь артист не выносит её на публику, и нам остается только гадать, в каком семейном положении находится Моргенштерн. Однако не так давно он всё же был в серьезных отношения, но пара рассталась из-за измен со стороны Алишера. Сам музыкант признавался, что “ходил на лево”, дабы почувствовать себя настоящей Рок-звездой. 

Моргенштерн сейчас

Алишер выступил с концертами во многих города России в 2018 году. Продолжает заниматься творчеством и активно развивает свой Ютуб канал, который, к слову, в одном из выпусков канала “Дневник Хача” обещал удалить, однако вовремя одумался, ведь нам интересно за ним наблюдать, да и доходы артиста значительно бы сократились. Сейчас на его канале вышла серия интересных видео о том, чей клип окажется лучше - школьника или музыканта, с очень разными бюджетами, что достаточно интересно, советую и вам ознакомиться с этим рядом видеозаписей. 
Также, под конец 2019 года у исполнителя выходит песня с клипом, под названием “Грустная песня”, записанная совместно с Егором Кридом и Thrill pill. 
На горизонте множество нового материала от артиста, которые нам с вами остается только ждать.

Теги:биография, Моргенштер

Читайте также: